Мантуров посоветовал металлургам быстрее искать ценовой компромисс с автопромом

«С таким вопросом ко мне только что Алексей Мордашов (генеральный директор 'Северстали' - ИФ) обращался. Я сказал ему: вы быстрее, в те сроки, которые поставлены, находите компромисс с отраслями-потребителями, в частности, автопромом, транспортным машиностроением и другими заинтересованными отраслями, которые в большом объеме потребляют металлургическую продукцию, но при этом сейчас оказались в сложной ситуации резкого повышения цены», - сказал министр.

Мантуров отметил, что ведомство прекрасно понимает, что цена металлургической продукции будет расти. «Но она не может на 40% повышаться за один месяц или даже за квартал. Это просто невозможно. (Этот период - ИФ) нужно растянуть и дать компаниям возможность адаптироваться», - заявил он.

Сейчас Минпромторг рассматривает ценовой спор между машиностроителями и металлургами. Металлурги, большая часть которых ориентирована на экспорт, повысили внутренние цены в 2015 году из-за девальвации. Они ссылаются на удорожание сырья, стоимость которого также номинирована в долларах.

Ранее ведомство рекомендовало металлургам на внутреннем рынке «исходить из необходимости плавного повышения цен, исключающего привязку к котировкам, номинированным в иностранной валюте».










>> В Приморье будет создана сеть государственных аптек

>> Китай выделит Украине $15 миллиардов на строительство доступного жилья

>> Симферопольцам, выбирая способ управления своими домами, главное не ошибиться