Ярошук: Мы сократили санитарные зоны, чтобы легализовать тысячи живущих там людей

Власти Калининграда приняли решение сократить санитарные зоны вокруг предприятий, которые прекратили свою активную деятельность. Об этом рассказал Александр Ярошук после аппаратного совещания в горадминистрации во вторник, 17 марта.

«Например, Вагонзавод уже давно потерял своё вредное производство. И там нет металлургической установки. Но при этом на ул. Коломенской построено уже множество домов, а люди не могут там прописаться, так как они находятся в санитарной зоне. Тысяч, наверное, десять там уже человек проживает. Нужно помочь им легализоваться», - посетовал Ярошук.

Он также упомянул о плотной застройке ул. Третьяковской в районе бывшей автоколонны. По его словам, разрешение на возведение домов было выдано ещё в «советское время». А сейчас власти просто приводят эти зоны в соответствие с «сегодняшними реалиями».

«Эта ситуация длится уже лет пять-семь. Люди прописаться нормально не могут, хотя дома давно построены», - отметил мэр.

При этом он отверг предположение о возможной застройке оставшихся свободными участков, на которые теперь не будет распространяться запрет на строительство, заявив, что «там всё давно построили».










>> Газпром собрался закупать сжиженный газ в Алжире

>> Платья иностранных брендов в российской рознице подорожали почти вдвое

>> Сергей Собянин просит смягчить требования к размещению наружной рекламы