В Волгоградском департаменте ЖКХ и ТЭК мэрии нашли виновных в смерти 90-летнего ветерана

Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу администрации города, ветеран жил в многоэтажном доме по улице Невской, 6. Фронтовик не мог самостоятельно спускаться и подниматься на свой 9-й этаж по причине не работающего лифта.

Лифт в доме № 6 по улице Невской введён в эксплуатацию в 1973 году и в декабре 2014 года был признан отработавшим свой срок, а в январе 2015-го - отключён. Продление срока эксплуатации могло быть возможным только при устранении управляющей компанией ряда замечаний, отмеченных в заключении специальной организации.

Поскольку лифт относится к общедомовому имуществу и, согласно жилищному законодательству его замена должна производиться за счёт собственников помещений. Муниципалитет не вправе направлять бюджетные средства на замену вышедшего из строя лифтового оборудования. Основополагающим является решение самих собственников о замене лифта и сборе средств.

Управляющая компания ООО «УК Центрального района» должна была принять своевременные меры по проблемной ситуации. Провести собрание собственников помещений, найти совместное решение вопроса, организовать сбор средств на замену подъемного механизма - компетенция УК.

В зависимости от этажности здания, стоимость лифта сегодня составляет в среднем от 1,3 до 1,5 миллионов рублей.










>> В Новосибирске растет спрос на представителей рабочих профессий

>> Готовить Екатеринбург к ЧМ-2018 по футболу предложат корейцам

>> Главы МИД Венесуэлы и Эквадора назвали позитивными переговоры с Новаком по ценам на нефть