Deutsche Telekom: наши клиенты могут оказаться жертвами кражи Gemalto

Ранее интернет-издание Intercept со ссылкой на данные, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщило, что спецслужбы США и Великобритании похитили шифровальные ключи крупнейшего мирового производителя sim-карт Gemalto.

Помимо карт, производимых Gemalto, Deutsche Telekom пользуется услугами других компаний-производителей sim-карт. Тем не менее, алгоритм кодирования, традиционно применяемый для продукции Gemalto, был изменен.

«На данный момент мы не располагаем информацией, был ли скомпрометирован дополнительный защитный механизм. Тем не менее, мы не можем исключить такой возможности», - сообщила Сэйлер.

Она также отметила важность того, что компания Gemalto предоставляет оперативные данные относительно произошедшего, а также предостерегает о возможных последствиях.

Сообщалось, что кража данных произошла в результате взлома внутренней сети базирующейся в Нидерландах компании Gemalto. В операции якобы участвовали сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) США и их британские коллеги из Центра правительственной связи.

Комментируя поступившие сведения, Gemalto заявила, что за последние годы они регистрировали множественные попытки взлома, однако в настоящий момент нет доказательств наличия связи между ними и вчерашним сообщением. Кроме того в Gemalto отметили, что компания приложит все силы, чтобы провести полноценное расследование и понять масштаб произошедшего.

Gemalto производит около 2 миллиардов sim-карт в год, а также чипы для кредитных карт нового поколения. Среди ее клиентов телекоммуникационные гиганты AT&T, T-Mobile и Verizon.










>> Ученые создадут Красную книгу почв Крымского полуострова

>> Делегация Челябинской области осмотрела выставку АгроКомплекс в Уфе

>> ОНФ просит ФАС проверить причины резкого роста цен на бумагу для газет