Пермские дороги нуждаются в экстренной помощи

Дорога на улице Вольской в Перми повидала многое. Тут вам и ямы, и выбоины. Но сегодня здесь все оживилось - полотно приехали ремонтировать дорожники. Обрадовались в первую очередь водители.

Владимир Лукьянченко: «Была в плохом состоянии, вот начали делать, но вроде бы нормально, но вообще желательно не только дорогу делать, а вообще».

Аналогичная ситуация рядом на Светлогорской. Трафик здесь более напряженный, но ради хорошей дороги стоит и потерпеть. Причем не так долго.

Температура жидкости в этой цистерне, которую сами дорожники называют термосом, около 180−200 градусов, выбоину нужно сначала очистить, потом залить, а ездить можно будет уже через час.

Подрядчик обещает еще более короткие сроки. Ремонт проводится методом обратной пропитки. Это экстренная помощь асфальту. Пока температура меняется от минуса к плюсу такой способ наиболее подходящий. Привычным асфальтом отремонтируют тогда, когда окончательно потеплеет.

Валерий Столяров, дорожный мастер: «Нужно выдержать соотношение 70 на 30, то есть 30 процентов щебня и 70 процентов битума. При интенсивной эксплуатации где-то год два она может простоять».

Если не удается отремонтировать дорогу таким способом, применяют плитку или холодный асфальтобетон. Работы проведены на Парковом, улице Сибирской, перекрестке Пушкина и Борчанинова, на Ленина и Стахановской. А чтобы вызвать скорую дорожную помощь к себе домой, в переносном смысле, конечно, нужно всего лишь выйти в интернет.

Дмитрий Сергеев, директор МКУ «Благоустройство Кировского района»: «Мы переписываем все дороги, которые имеют повреждения, составляем список. Хотел бы обратиться к жителям, чтобы они подключались к проблеме с помощью 'Решаем вместе'. Полноценный ремонт покрытия будет производиться в период, когда асфальтобетонные заводы уже на полную мощность запустятся, текущий ремонт будет производиться на ширину всей проезжей части».

«Решаем вместе» - это сервис на сайте горадминистрации, с помощью которого можно пожаловаться не только на дороги. Любая проблема, от подсыпки тротуаров до вывоза снега. Фронт работ у дорожников этой весной около 300 тысяч квадратных метров. Обещают справиться, по крайней мере, метод скорой помощи серьезно экономит время.

На место ремонта мы вернулись даже не через час, видно, что все уже застыло и по этой заплатке ездят машины.










>> За четырьмя компаниями из Иркутской области будет следить Минэкономразвития РФ

>> Размер налоговой недоимки в бюджет Кубани в 2014 году составил более 11 млрд рублей

>> Приморские пункты пропуска изменят работу в китайский Новый год