WSJ: минсельхоз США одобрил продажу генетически модифицированных яблок

Как отмечает издание Wall Street Journal, в продажу в США поступят два сорта яблок, производимые канадской компанией Okanagan Specialty Fruits. Отличие данных сортов от обычных заключается в замедленном процессе окисления, что обычно приводит к потемнению яблока на месте повреждения или среза. Данное свойство позволит фруктам дольше сохранять товарный вид. Директор Okanagan Specialty Fruits Нил Каретер отметил, что, по предварительным данным, в продажу такие яблоки могут поступить только через несколько лет.

В Минсельхозе также отметили, что их решение было основано на том факте, что новые сорта яблок под названием Arctic Granny и Arctic Golden не представляют опасности для других растений или сельскохозяйственной продукции.

Американские фермеры, а также различные группы защитников окружающей среды уже выразили свой протест против данной инициативы. По их словам, свойства таких яблок еще не до конца изучены, и их употребление в пищу может нанести вред здоровью людей. «В США или на мировых рынках нет места генетически модифицированным яблокам. Фермеры не хотят их выращивать, продуктовые компании не хотят их продавать, а потребители не хотят их есть», - заявила глава организации Friends of the Earth Лиза Арчер.

По данным некоторых местных СМИ, испытания, проведенные в некоторых штатах США, показали, что новые сорта яблок не представляют угрозы для здоровья людей.

Согласно недавним исследованиям центра Pew Research Center, около 88% ученых утверждают, что генетически модифицированные продукты безопасны для употребления в пищу. Но эту точку зрения поддерживают только 37% потребителей.










>> Время, необходимое для выполнения работы, обычно занижают на 40%

>> Сотрудники ФМС выявили, что в Ленинградском районе детский сад строили нелегалы

>> Губернатор: банк вакансий в Новосибирской области в январе вырос почти на 9 тысяч мест