Мировые цены на нефть растут

По состоянию на 07.06 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 4,37% - до 57,05 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,43% - до 51,43 доллара за баррель.

Ранее в четверг французская нефтегазовая компания Total объявила о планах по сокращению 2 тысяч рабочих мест к 2017 году, а также продаже активов в размере 5,5 миллиарда долларов в 2015 году в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.

В начале месяца о сокращении 45% штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла также Lariat Services Inc. - она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин (Permian Basin) в Западном Техасе, а Trican Well Service планирует сократить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.

В январе о сокращении расходов на 15 миллиардов долларов на фоне резкого падения прибыли сообщила нефтегазовая Royal Dutch Shell.

«Сейчас самое главное - это добыча нефти. Пока объемы производства не снизятся, сложно будет увидеть восстановление цен на нефть. Рынки, похоже, готовы к возобновлению роста стоимости 'черного золота'. Они только и ждут знака, что производство будет значительно сокращено», - заявил агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг (Daniel Ang).










>> Audi уезжает из Калуги

>> Российский рынок акций открылся снижением индекса РТС и ростом ММВБ

>> Весной участки линий московского метро будут закрываться на ремонт шесть раз