Мэр Калининграда: Вторую эстакаду могут закрыть в любой момент

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что второй эстакадный мост могут закрыть в любой момент, поскольку власти не рассчитались с подрядчиком и не провели ряд работ.

«Сейчас уже прошли экспертизы на достройку этого моста верхнего слоя нет, очистных сооружений нет и далее по тексту. Это всего-навсего на 700 миллионов того, что надо ещё сделать, чтобы сдать этот мост в соответствии со всеми ГОСТами и федеральным законодательством», сообщил Ярошук в прямом эфире программы «Главный час» на областном телевидении «Каскад», отвечая на вопрос жителя города о том, почему по Второй эстакаде не ходит общественный транспорт.

Он напомнил, что городские власти подняли эту проблему перед губернатором Николаем Цукановым. «Сейчас решаем вопрос, как завершить достройку этого моста и сдать его в соответствии с федеральным законодательством. Только тогда по нему можно будет запустить общественный транспорт», отметил градоначальник.

Власти задолжали компании «Спецстрой», которая занималась строительством Второй эстакады, 750 млн рублей. Средства на возведение объекта администрация Калининграда получила в кредит из областного бюджета. Власти региона, в свою очередь, взяли эти деньги в кредит в федеральном бюджете. Деньги на укладку второго слоя асфальта чиновники рассчитывают получить из федеральной казны.

Строительство мостового перехода через Старую и Новую Преголю от улицы Дзержинского до улицы 9 Апреля началось в 1985 году. Работы велись до 1992 года, но в связи с отсутствием финансирования были приостановлены в 1993 году и возобновлены лишь недавно. Новый мост был открыт в декабре 2011 года. На его строительство в последние годы в общей сложности направили почти пять миллиардов рублей, а совокупная стоимость сооружения составила около семи миллиардов рублей.










>> И.Метшин: Управляющие компании должны вступать в диалог с населением

>> Инвестиции в основной капитал за 2014 г. выросли в Петербурге на 1,8% до 502,6 млрд. руб

>> Коллективы двух рыбохозяйств Крыма ждут 20 млн компенсации