Золотой мост и Нарвинский тоннель в Приморье обесточены за долги

ВЛАДИВОСТОК, 17 мар -. «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) за долги «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) в 3,8 миллиона рублей ограничила электроснабжение Золотого моста во Владивостоке и строящегося Нарвинского тоннеля в Хасанском районе Приморья, сообщила представитель ДЭК Олеся Глот.

«Долг составляет 3,8 миллиона рублей, он накоплен ТМК с декабря 2014 года. Долг совокупный, по ряду объектов ТМК. Мы пытались урегулировать ситуацию с помощью переговоров, но безрезультатно. Компания не предоставляет нам никаких гарантий и сроков оплаты долга, поэтому мы, предварительно уведомив ТМК, были вынуждены ограничить электроснабжение моста через бухту Золотой рог и Нарвинского тоннеля», - сказала Глот.

По ее словам, Золотой мост обесточен частично, Нарвинский тоннель - полностью.

«Если бы мы получили от ТМК гарантии или предварительные графики оплаты, ДЭК пошла бы навстречу», - отметила Глот.

Нарвинский тоннель - сооружение в Хасанском районе Приморья, которое позволит диким животным, в частности редкому дальневосточному леопарду, безопасно пересекать территорию обитания, рассеченную автотрассой. Тоннель расположен на 76-м километре автодороги «Хасан - Раздольное». В конце прошлого года произошла стыковка южного и северного порталов Нарвинского тоннеля.

Комментариями ТМК пока не располагает.










>> Магнит в Кронштадте, где произошел инцидент с блокадницей, закрыт

>> Отели Чехии готовы предоставлять 40-процентную сезонную скидку российским туристам

>> Авиакомпания Победа ужесточает правила провоза ручной клади