После санации 'Ленэнерго' получит сразу четверть суммы, 'застрявшей' в 'Таврическом'

Об этом журналистам рассказал гендиректор компании Василий Никонов.

По его словам, в целом в «Таврическом» зависло около 16,5 млрд рублей, принадлежащих «Ленэнерго», из них 13,5 млрд рублей - на депозитах, еще 2,2 млрд предназначались подрядчикам за выполненные работы, но не были переведены. Около 4,1 млрд рублей будут перечислены сразу, остальные деньги «Ленэнерго» переооформит в субординированные кредиты со сроком погашения до 20 лет.

«Центробанк принял решение о санации 'Таврического' при условии, что оставшиеся 75% средств будут переоформлены в долгосрочные кредиты под 0,5% годовых», - пояснил Василий Никонов.

Он также добавил, что общий долг «Ленэнерго» перед подрядчиками в январе - то есть на момент его назначения - составлял 12,3 млрд рублей. При этом компания провела анализ этой задолженности и, по словам нового гендиректора, выявила, что на общую сумму в 3 млрд рублей были закрыты невыполненые работы. Кроме того, выявлены факты, когда якобы поставленное оборудование отсутствовало на складе. «Ценовые параметры мы еще не анализировали. Инвентаризация кредиторской задолженности перед подрядчиками продолжится, с нее мы начнем взаимоотношения с нашими подрядчиками», - добавил Василий Никонов.

Отметим, что, по словам представителей подрядных организаций, зачастую «Ленэнерго» при проведении инвентаризации предлагает подрядчикам самим найти в контрактах основания для расторжения.










>> Безработных нефтяников станет на 100 тыс. больше

>> Амнистия капиталов может не стать всеобъемлющей

>> Закон О персональных данных не запрещает трансграничной передачи данных - Роскомнадзор