Биржевой аналитик пообещал рост цен на пшеницу, рис и кофе в скором времени

По его словам, запасы пшеницы, риса и кофе в данный момент являются наиболее низкими за 50 лет относительно уровня спроса и продаж. Пшеница за последние 12 месяцев подешевела на 28%, рис - на 32%. Стоимость кофе «арабика» за этот период упала на 37% на фоне ослабления бразильского реала.

По мнению Хакетта, реал должен стабилизироваться в течение следующих 30 дней, что окажет поддержку ценам на кофе.

«Для спекулятивных инвесторов пшеница и рис - это товары, которые стоит покупать, учитывая их низкие запасы относительно глобального спроса, - цитирует Хакетта агентство Bloomberg. - Цена кофе, вероятно, быстро пойдет вверх, как только паника на сырьевом рынке ослабнет и реал стабилизируется».

Стоимость какао уменьшилась с начала этого года на 3,2% и, вероятно, продолжит падать, говорит Хакетт. Эксперт также отмечает, что «свинина становится дешевой, тогда как мясо крупного рогатого скота (КРС) - переоцененным».

Фьючерсы на КРС (в живом весе) подорожали за последний год на 6,1%, став единственным из 22 компонентов индекса Bloomberg Commodity Index, показавшим рост. Фьючерсы на свинину подешевели на 41%.

Bloomberg Commodity Index на торгах в понедельник вырос на 0,1%. За предыдущие две недели индикатор упал на 3,2%, в пятницу он достиг минимального уровня за 12 лет.










>> ФАС поручила территориальным управлениям усилить контроль за ценами на лекарства в аптеках

>> Физический ввоз автомобилей в Азербайджан рухнул в январе на 37%

>> Шесть новых компаний-резидентов появятся в ОЭЗ Алабуга