Власти Приангарья намерены достроить Ледовый дворец в Иркутске по концессионному соглашению

Как сообщила глава ведомства Марина Садовская сегодня, 16 марта, на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания региона, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», сроком завершения объекта в этом соглашении будет обозначен конец 2015 года.

«На завершение строительства Ледового дворца необходимо порядка 464 млн рублей в ценах 2014 года, - сообщила министр. - На данный момент готовность объекта составляет 92%. Необходимо завершить внутренние инженерные и отделочные работы, приобрести недостающее оборудование».

По концессионному соглашению, предприятие, которое возьмется достроить Ледовый дворец, будет иметь право пользоваться объектом, но только исходя из его целевой направленности, то есть для проведения спортивных мероприятий. При этом концессионер будет платить арендную плату за земельный участок под зданием, все полагающиеся налоги, будет заниматься содержанием Ледового дворца, но объект останется в собственности региона. Концессионер должен будет предоставлять время спортивным школам Приангарья для занятий и тренировок частично бесплатно, частично на возмездной основе.

Как сообщал «МК Байкал», Ледовый дворец в Иркутске начинал строить муниципалитет, но в 2004 году работы были прекращены из-за недостатка средств в городском бюджете. В 2007 году объект был передан на областной баланс. В конце 2010 года состоялся конкурс на достройку ледовой арены, и работы на объекте возобновились в январе 2011 года, но новый подрядчик не выполнил взятых на себя обязательств, с ним был расторгнут контракт, он вернул полученный аванс в размере 139 млн рублей.

В январе этого года в Куйбышевский районный суд Иркутска было направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Иркутской области» Павла Таюрского, который обвиняется в перечислении аванса подрядчику ООО «Спецстрой-7». По версии следствия, в апреле 2011 года обвиняемый заключил с организацией дополнительное соглашение к контракту, согласно которому заказчик выплачивает подрядчику аванс. Данное соглашение было заключено незаконно, поскольку авансирование работ условиями заключенного контракта не предусматривалось. Несмотря на это, денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «Спецстрой-7».










>> В Пашино расчистили автомобильные дороги, но забыли о пешеходах

>> Бюджет Хабаровска откажется от кредитов коммерческих организаций

>> Цена барреля нефти ОПЕК 12 февраля выросла на 1,24% - до $52,86