Обстановку отеля 'Разумовский' арестовали в счёт уплаты долгов

Омские судебные приставы арестовали имущество бизнес-отеля «Разумовский» до полного погашения задолженности, сообщают в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Владелец отеля должен более 7 млн рублей как юридический, так и физическим лицам. В числе тех, кому он должен, есть и пенсионный фонд, и энергосбытовая компания, и кредиторы. Кроме того, индивидуальный предприниматель, открывший свой отель в январе 2014 года, уже задолжал своим бывшим работникам (администраторам, охранникам, поварам) заработную плату.

Приставы уже не один раз требовали от должника исполнения судебных решений, но он выплатил только несколько десятков тысяч в счёт долга, что не очень сильно сократило сумму долга. Именно поэтому приставы приняли решение арестовать имущество отеля. Специалистами было арестовано 56 единиц мебели и техники, в том числе кровати, телевизоры и мини-бары, и деньги из кассы.

Отметим, что после того, как на имущество отеля был наложен арест, в счёт уплаты долга на счёт отдела судебных приставов пришло 2,5 млн рублей. Эти деньги пошли в первую очередь на оплату долгов по заработной плате бывшим работникам. Чтобы погасить долг целиком, у должника ещё есть время.










>> Минкультуры России обещает помощь в возрождении Ялтинской киностудии

>> В Калининграде изменится движение на перекрестке улиц Орудийной и Аэропортной

>> Закрытая из-за шторма Керченская переправа возобновила работу