Бизнес-омбудсмен призвал власти Иркутска не требовать согласования от предпринимателей с мэрией вывесок

Как сообщила сегодня, 16 марта, пресс-служба бизнес-омбудсмена, по мнению Алексея Москаленко, эта норма является избыточной обязанностью и влечет за собой необоснованные расходы для предпринимателей.

«Нет необходимости согласовывать размещение и без того обязательной к размещению информации, - подчеркнул Алексей Москаленко. - К тому же, в то время, пока длится согласование, предприниматель теоретически может быть оштрафован за неразмещение обязательной информации в соответствии со статьей 14.8 Кодекса об административных правонарушений РФ. Алексей Москаленко также предложил отказаться от подготовки постановления администрации Иркутска «Об утверждении порядка демонтажа объектов информационного оформления, установленных и эксплуатируемых без согласования».

«В 'Правилах размещения наружной рекламы' подробно описано, какими должны быть объекты информационного оформления. Если информационная вывеска не соответствует требованиям, то ее можно классифицировать как рекламную вывеску и демонтировать уже как незаконную рекламу. А на этот случай существует 'Порядок демонтажа рекламных конструкций', - пояснил бизнес-омбудсмен. - В создании еще одного нормативно-правового акта нет смысла».










>> Крым заключил первые контракты с инвесторами на $30 миллионов

>> Алексей Венедиктов: это захват радиостанции

>> РСТ: ряд небольших туроператоров могут уйти с рынка летом 2015 года