Арбитраж признал вину 'Акваресурс-ДВ' в сговоре на крабовых аукционах

ВЛАДИВОСТОК, 16 мар -. Арбитражный суд Приморского края признал законным решение о наличии картельного соглашения между «Акваресурс-ДВ» и еще двумя компаниями при проведении аукциона на вылов краба, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

В июне 2013 года УФАС по Приморскому краю вынесло решение о наличии картельного соглашения между ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «ПРК» и ООО «Торговый дом Дальморепродукта» при проведении крабового аукциона 2010 года, благодаря которому «Акваресурс-ДВ» приобрел по минимальной цене все 4 лота, то есть право на заключение договоров о закреплении 100% долей квот на добычу (вылов) краба-стригуна опилио в подзоне Приморье сроком на 10 лет.

«Названное решение антимонопольного органа обжаловано участниками картеля в Арбитражный суд Приморского края, который признал его незаконным. Арбитражный суд кассационной инстанции, усмотрев неполноту исследования доказательств, вернул дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Приморского края», - говорится в сообщении.

По результатам нового рассмотрения заявлений ООО «Акваресурс-ДВ» и ООО «Торговый дом Дальморепродукта» о признании незаконным правового акта антимонопольной службы арбитраж отказал в удовлетворении требований. Таким образом, решение УФАС по Приморскому краю о наличии в действиях «Акваресурс-ДВ», «ПРК» и «Торговый дом Дальморепродукта» картельного соглашения, повлекшего ограничение конкуренции на товарном рынке по добычи и реализации краба-стригуна опилио, является действующим. Судебный акт не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Дальневосточного округа признал наличие антиконкурентного соглашения между приморским территориальным управлением Росрыболовства и компанией «Акваресурс-ДВ» при проведении крабовых аукционов 2010 года.

Нарушения были найдены также и на торгах 2012 года, когда прошли три аукциона по продаже долей квот на вылов камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов. К участию были допущены три компании, по семи лотам победителем была признана «Акваресурс-ДВ», по трем - «Тайфун». Прокуратура Приморья нашла нарушения, и после длительных тяжб результаты торгов были признаны недействительными. ФАС признала Росрыболовство и его Приморское территориальное управление нарушившими закон о конкуренции при распределении квот.










>> Крымскую телефонную сеть стали подключать к российскому коду 365

>> Эксперты разработали схему развития воронежского производства на 10 лет

>> Смольный заявляет о росте доходов петербуржцев, несмотря на падение рубля и инфляцию