Мировые цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара

По состоянию на 22.20 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 1,78% - до 54,94 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,15% - до 47,38 доллара за баррель.

Доллар демонстрирует положительную динамику в отношении мировых валют на фоне статистики по инфляции в США, которая в годовом выражении оказалась на нулевом уровне, а в месячном составила 0,2%. Так, по состоянию на 22.20 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,21%, до 97,16 пункта.

Ожидания статистики по коммерческим запасам нефти в США также оказывают влияние на стоимость нефти. Согласно прогнозам аналитиков агентства Рейтер, запасы за неделю, завершившуюся 20 марта, увеличились на 1,1%, или на 5,1 миллиона баррелей, - до 463,6 миллиона баррелей.

Влияние на цены на «черное золото» оказывают также мартовские оценки индексов деловой активности (PMI) в промышленности Китая и Японии, опубликованные ранее во вторник. PMI в промышленности Китая в марте оказался на отметке в 49,2 пункта с февральской оценки в 50,7 пункта. Индекс деловой активности в промышленности Японии составил в марте 50,4 пункта, уменьшившись с показателя февраля в 51,6 пункта.

Данные из Японии и Китая вновь оказались слабыми, что является очень плохим знаком для спроса на нефть в долгосрочной перспективе, заявил изданию The Wall Street Journal аналитик Phillip Futures Дэниель Анг (Daniel Ang).

«Эти две страны являются основными регионами для поставок нефти, а слабая статистика сокращает спрос на нефть», - добавил эксперт.










>> Аэроэкспресс станет дешевле такси для групп из трех пассажиров

>> Российские туристы выбирают отдых в гостиницах и санаториях Крыма

>> Минпромторг и Минэкономразвития поддержат IT-производителей Таможенного союза