IBM поделится с Китаем

«Если вы страна, такая, как Китай, с населением 1,3 млрд человек, то вам совершенно необходима собственная IT-промышленность. Думаю, что многие фирмы находят это устрашающим, мы же, в IBM считаем это огромной возможностью для себя», - цитирует Reuters слова генерального директора IBM Вирджинии Рометти на Пекинском форуме развития.

Корпорация, некогда уже оказавшая серьезную помощь Китаю, продав компании Lenovo свой бизнес по производству персональных компьютеров, не намерена, по словам госпожи Рометти, рассматривать Китай исключительно как покупателя своей продукции или как свою производственную базу. Речь идет о том, чтобы делиться с китайскими компаниями своими технологиями и активно участвовать в подъеме IT-отрасли.

Целый ряд американских компаний, работающих в Китае, уже создает альянсы с местными компаниями в надежде, что наличие китайского партнера облегчит им бизнес в условиях, когда работать иностранным компаниям в Китае становится все сложнее. И слова госпожи Рометти, пожалуй, самое отчетливое признание необходимости менять стратегию в условиях, когда китайские власти все настойчивее призывают свои компании и свое население к использованию китайских, а не зарубежных технологий.

Благодаря новому подходу IBM китайские компании смогут производить все: от полупроводниковых чипов и серверов, базирующихся на архитектуре IBM, до программного обеспечения.

На прошлой неделе корпорация уже заключила важное соглашение с Suzhou PowerCore Technology Co., которая начнет производить свою версию чипа Power8 для использования на серверах, произведенных в Китае.

Николай Зубов










>> Qiwi потребовались стартапы

>> S&P: российским банкам предстоит проверка на прочность

>> Прожиточный минимум в Ростовской области вырос до 7967 рублей