Дилеры GM в российских регионах пытаются понять, как работать дальше

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ/НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мар -. Дилеры General Motors в российских регионах пытаются понять, как выстроить свою работу после объявления американского автоконцерна о выводе с рынка РФ бренда Opel и массовых моделей Chevrolet. Ряд из них уже начал распродажу этих моделей, при этом все уверены, что закрывать автоцентры и сокращать сотрудников после этого «демарша» GM им не придется.

В среду General Motors объявил, что в российских продажах сосредоточится на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Концерн прекратит производство на заводе в Санкт-Петербурге к середине 2015 года, в этом году также будет прекращена контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, а на калининградском «Автоторе», где шла крупноузловая сборка, последний автомобиль GM уже сошел с конвейера.

Ожидаемый сюрприз

«На фоне мировой политической и экономической ситуации мы, конечно, ожидали, что может такое случиться, но все же надеялись на разрешение ситуации. Наш холдинг ждал появления на российском рынке нового Chevrolet Niva, а Opel Mokka, который сначала так серьезно заявил о себе в нашей стране, начал набирать обороты продажи, уходит с рынка», - сказал управляющий по продажам автосалона «Дав-авто» в Перми.

По его словам, организация вложила средства в развитие отношений с GM, обучила большое количество сотрудников для работы с новыми брендами. «Что теперь будет дальше, не понятно, однако, несмотря на это, у нас не идет речи об увольнении своих сотрудников», - пояснил собеседник агентства.

Согласно приведенным им данным, имеющихся автомобилей Chevrolet Niva и Opel Mokka салону хватит ориентировочно на один квартал.

Как сообщила в свою очередь руководитель отдела продаж екатеринбургского автоцентра «Глазурит» Екатерина Малочкина, на работе автоцентра консервация завода GM в Санкт-Петербурге никак не скажется. «Мы работаем, как и раньше. Пересмотр цен, конечно, сейчас производится и в самой компании, и у дилеров. Думаю, в ближайшее время мы обнародуем новые цены», - сказала собеседница агентства.

По ее информации, на складах у дилеров сейчас много автомобилей, большой их выбор.

Скидки и гарантии

В отделе продаж екатеринбургского дилерского центра «Автобан-Запад», отметили, что речи о закрытии центра не идет. Собеседник агентства сообщил, что на автомобили Opel и Chevrolet уже введены скидки - от 80 до 150 тысяч рублей в зависимости от марки автомобиля и его комплектации. В каждом конкретном случае, по его словам, специалисты обсуждают все вопросы с клиентами индивидуально.

А на сайте нижегородской компании «Луидор-Авто», входящей в топ-10 по продажам Chevrolet в стране в целом, появились объявления о финальной распродаже автомобилей Chevrolet Aveo и Opel Astra.

Решение концерна General Motors об уходе из России «не влияет на наши действующие контрактные обязательства перед владельцами Opel и Chevrolet», «Луидор-Авто» продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание автомобилей, заверили в компании. Как уточнили в ней, машин в наличии много, сокращений сотрудников пока не планируется.

Другие нижегородские дилеры, опрошенные, также говорят, что машины этих марок в автоцентрах есть, обещают выполнять все обязательства перед клиентами, но от комментариев о своем будущем воздерживаются.










>> Обстановку отеля Разумовский арестовали в счёт уплаты долгов

>> Рабочие АвтоВАЗа проводят итальянскую забастовку

>> В Волгоградской области выданы первые лицензии на управление многоквартирными домами