ОМОН блокировал фабрику 'Рошен' в Липецке

Генеральный директор фабрики Константин Вахонин комментировать ситуацию не стал, переадресовав все вопросы правоохранительным органам, которые в свою очередь также отказались от комментариев.

«Мы не уполномочены ничего говорить по этому поводу. Что касается липецкой полиции, то она лишь занимается охраной общественного порядка на прилегающей территории», - заявила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы УМВД по региону Наталья Маслакова.

При этом она не подтвердила, но и не опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что на фабрике «Рошен» работают сотрудники московских ОМОН и УЭБиПК.

Порошенко обвинил Россию в проблемах с продажей липецкой Roshen

В течение 2014 года фабрика неоднократно блокировалась сотрудниками правоохранительных органов. Среди причин назывались судебные разбирательства предприятия с холдингом «Объединенные кондитеры» по поводу использования товарных знаков. Впоследствии липецкое предприятие возобновляло работу.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба - Винницкая область), липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать «Рошен». Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины» (ICU). Однако покупатель пока не найден.










>> На Бауманской при ремонте нашли проездной на метро 1990 года

>> Свердловские власти следят за конфликтом на Качканарском ГОК

>> Google поборется с попытками правительства США контролировать облачные хранилища