Три малые электростанции для замены мобильных ГТЭС установят в Крыму

Для обеспечения энергоснабжения Крыма сейчас используются 13 мобильных ГТЭС производства Pratt&Whitney Power Systems суммарной мощностью до 300 МВт, принадлежащие одной из структур «Россетей».

Как поясняли ранее эксперты, мобильные ГТЭС рассчитаны на работу во время аварийных ситуаций или в пиковые периоды покрытия нагрузки, а в Крыму в 2014 году они работают для покрытия базовой части нагрузки. С учетом того, что большинству из них понадобится ремонт, ОДК и «Россети» прорабатывают возможность установки российских газотурбинных электростанций мощностью по 25 МВт каждая.

«Сейчас у нас нет ГТЭС в так называемом 'мобильном' варианте, есть только блочно-модульные станции. Но 'мобильность' ГТЭС необходима исключительно для ее доставки к месту установки для дальнейшей работы. Для 'Россетей' это не принципиально. В данный момент мы договорились и даже нашли три площадки, куда реально можно поставить наши газотурбинные электростанции мощностью по 25 МВт», - сообщил Михайлов.

ОДК - интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты.

«Россети» - оператор энергетических сетей в России. В ее состав входят 14 межрегиональных сетевых компаний и «ФСК ЕЭС». Контролирующим акционером является государство, владеющее 85,3% долей в уставном капитале.










>> Новосибирским властям предложили заморозить тарифы

>> Биржи Европы закрылись в основном в плюсе на статистике по еврозоне

>> Торговые сети разработают Кодекс этики продавца