Опытные сотрудники готовы работать даром или за символическую зарплату

«Мне позвонила 32-летняя девушка-юрист, потерявшая работу. Она сказала, что хочет поработать у нас месяц без зарплаты», - рассказывает начальник юридического департамента крупной производственной компании. Адвокатское бюро, где девушка трудилась раньше, обанкротилось. Мотивация у нее простая: лучше что-то делать, чем сидеть в ожидании достойного предложения.

Диана Слепицына полтора года назад устроилась стажером в одно из подразделений «Данона». После перерыва в карьере из-за декретного отпуска найти полноценную работу ей было непросто. Спад на рынке труда тогда уже чувствовался, рассказывает она: «Два месяца летней стажировки в международной компании переломили ситуацию в карьере».

Некоторые профессионалы готовы работать бесплатно для повышения ценности своего резюме: конечно, это касается позиций и компаний, которые могут его украсить, объясняет Мария Пономаренко, гендиректор Smart Personal. Она 17 лет занимала руководящие позиции в отделах персонала и встречала таких специалистов, особенно когда конкуренция за рабочие места обострялась.

Двое на одно место

В феврале инвестиционный фонд Maxfield Capital нанял двух стажеров-аналитиков, которые уже успели поработать в крупных компаниях - Deloitte и Ion Asset Architecture UK. Два месяца спустя предложение о работе может получить только один из них - кого сочтут лучшим. И никакой гарантии трудоустройства у стажеров нет. Сейчас на рынке много опытных специалистов, готовых рассматривать вакансии стажеров, рассказывает Надир Хабдулин, директор по корпоративным коммуникациям Maxfield Capital: «Они ищут опытную команду, возможность получить опыт работы на международном рынке, а наш фонд находится в активной стадии инвестирования. Поток проектов, которые фонд рассматривает, и ниши, которые нас интересуют, постоянно увеличиваются. Для первичной аналитики этого потока мы и искали стажера, заинтересованного сделать карьеру в венчурной индустрии. И среди желающих постажироваться в фонде было немало взрослых аналитиков с хорошим опытом».

Для России такой способ стажировки необычен. Но в мире известен давно: например, в виде программ Internship - стажировок, которые не гарантируют трудоустройства. Они рассчитаны на несколько месяцев, и позиции эти часто бывают неоплачиваемыми. Интершиперами могут быть взрослые люди.

Зачем они это делают

Бесплатная стажировка или работа за символическую плату - отличный шанс для нового профессионального старта, пополнения знаний, навыков и контактов, считает Пономаренко: «В этом заинтересованы прежде всего безработные кандидаты из отраслей и профессий с большой конкуренцией за рабочие места. И наоборот, редко к такому готовы дефицитные специалисты, например результативные менеджеры по продажам».

Есть несколько причин, подталкивающих к такому шагу. Бывает, что человек хочет зарекомендовать себя в конкретной компании и потом получить в ней оплачиваемую работу: это касается крупных международных или российских работодателей, говорит Пономаренко. И такие надежды не напрасны, считает она.

«Другая ситуация - когда есть желание сменить специальность или должность, например, аккаунт-менеджер хочет получить опыт в маркетинге или бухгалтер - научиться работать в продажах, - объясняет Пономаренко. - Иногда человек хочет приобрести опыт в конкретном сегменте рынка. Если менеджер по персоналу хочет получить работу в фармкомпании, опыт бесплатной стажировки будет очень ценен, ведь часто работодатель требует знаний конкретной отрасли».










>> Газпром пока не планирует обращаться за господдержкой

>> Строительство свинокомплексов начнется в июле под Воронежем

>> Эксперты приступили к расследованию ситуации в трех молдавских банках