Еврокомиссия одобрила сделку между Daimler и КАМАЗом

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. Антимонопольные органы Еврокомиссии (ЕК) одобрили сделку между Daimler и ОАО «КАМАЗ» по объединению совместных предприятий Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом говорится в материалах ЕК.

«Расследование Еврокомиссии обнаружило, что предлагаемое приобретение не поднимет вопросы конкуренции, потому что совместное предприятие будет активно только в России и Белоруссии», - говорится в материалах.

Daimler владеет 15% КАМАЗа.

ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz на территории России.

В ноябре 2009 года германский концерн Daimler AG и российский автопроизводитель ОАО «КАМАЗ» заключили соглашение о создании двух совместных предприятий, основой которому послужило стратегическое партнерство между Daimler AG, ОАО «КАМАЗ», государственной корпорацией «Ростехнологии» и инвестиционным банком «Тройка Диалог». Daimler AG и ОАО «КАМАЗ» принадлежат по 50% акций «Мерседес-Бенц Тракс Восток».

Совместное предприятие Fuso KAMAZ Trucks Rus Ltd создано ОАО «КАМАЗ» и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Основным акционером MFTBC является Daimler.










>> Хедж-фонды стали приносить меньше дохода, чем консервативные индексные фонды

>> Планшеты сворачиваются

>> Мантуров прокомментировал уход General Motors из России