SWIFT обвинил российский ChronoPay в нарушении прав на товарный знак

Причиной претензии стало использование ChronoPay названия «ChronoSwift» для своей операционной системы. В своем письме «Союзпатент» от лица поручителя предупреждает о возможности обращения в судебные и правоохранительные органы в случае, если ChronoPay «и в дальнейшем продолжит нарушение».

Что такое SWIFT

SWIFT — крупнейшая банковская «социальная сеть». Через SWIFT более 10 тысяч пользователей в 210 странах мира передают финансовую информацию. Система считается эталоном скорости, безопасности и надежности. Чем грозит России отключение от этой системы — в справке Новости Mail.Ru.

ChronoPay подтверждает получение письма, не рассматривает претензию, «как попытку конкурирующих компаний оказать негативное влияние на продукт «ChronoSwift», говорится в заявлении компании. «Поскольку мы изначально исходили из того, что слово «swift» в значении «быстро», объективно применимом к упрощенной схеме взаимодействия с клиентами компании, не имеет отношения к использующей похожее наименование системе денежных переводов, оно не будет предметом патентного спора», - отмечается в сообщении.

ChronoPay отмечает, что рассмотрит вопрос обоснованности претензии компании SWIFT в отведенный срок. «Мы детально изучим данную претензию на предмет ее соответствия требования законодательства и предоставим ООО 'Союзпатент' официальный ответ не позднее 10 марта 2015 года», - говорится в сообщении компании. «Если мы убедимся в обоснованности претензионных требований, то, несомненно, примем соответствующие меры и принесем компании-правообладателю товарного знака 'Swift' официальные извинения, прекратив его использование», - приводятся в сообщении компании слова директора по правовым вопросам ChronoPay Ильи Мичкова.

SWIFT (сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) было основано в Брюсселе в 1973 году, международная организация занимается сервисами передачи информации и совершения платежей.

ChronoPay - оператор интернет-платежей с помощью банковских карт, входит в холдинг RNP. Компания обеспечивает 45% платежей по картам в Рунете. Основным акционером компании является Павел Врублевский.










>> Очередь машин на паром в Крым за сутки из-за шторма выросла в 4 раза

>> Начали записывать желающих вернуть вклады в Дельта Банке

>> Правительство рассматривает процедуру возврата денег акционерам BEM